Положение о рейдах

Официальные документы

Положение о рейдах

Сообщение Душесос 20 янв 2010, 04:23

Гильдия "Посторонним В" не является рейдовой гильдией, в привычном понимании, тем не менее в рейды ходит регулярно и сконцентрирована на рейдовом контенте игры.
В данном положении отражены основные понятия и принципы проводящихся в Гильдии рейдов.

1. Состав рейдов.

Рейд формируется прежде всего из игроков гильдии, в случае невозможности укомплектовать группу необходимыми классами или количеством игроков возможно привлечение игроков из других гильдий. Приглашенные участники должны иметь рекомендации членов гильдии и составлять явное и подавляющее меньшинство. Рейды гильдии являются приоритетными для ее членов.

2. Принципы организации, расписание рейдов.

Рейды гильдии проводятся строго по расписанию, в рейдовые дни и рейдовое время. Руководит рейдом Рейдлидер (РЛ). Участники рейда обязаны выполнять команды РЛ, нарушение этого требования может повлечь за собой исключение из состава рейда.

За 10 минут до начала рейда по календарю игроки, записавшиеся в рейд, должны быть он-лайн, вне группы, не заняты квестами и готовы к приглашению в рейд. Если игрок в этот момент не в рейде, значит он либо будет заменен, либо, если РЛ даст на это согласие, в качестве исключения призван сразу к первому боссу.

3. Рейдовый календарь.

Расписание рейдов публикуется отдельным документом, расположенным тут.

Объявление о рейде публикуется Рейдлидером во внутриигровом календаре не позже, чем за сутки до времени его начала. Объявления о рейдах, соответствующих стандартному расписанию рейдов, формируются на неделю вперед.

В событии в календаре указывается место назначения, текущий прогресс в инсте и предполагаемые цели рейда. Цели могут быть условно-альтернативными: "если, то, иначе".

О своем желании участвовать в рейде игрок сообщает принятием события в календаре. Не подтвердивший событие игрок не может предъявить претензию по поводу того, что не был приглашен в рейд. Обратите внимание, что приглашение в рейд рассылается только основным персонажам.

Заявка подтверждается РЛом в календаре незадолго до начала рейда, либо (если это возможно), заблаговременно. Вопросы о том, почему игрока не пригласили (если они есть), выясняются с РЛ в форме приватного общения, инициированного игроком. Объяснение этого факта не является обязанностью РЛ.

Попадание в рейд - дело рук попадающего, если хотите попасть в рейд - озаботьтесь этим. Не бывает ситуации "не взяли", бывает ситуация "не попал". РЛ отвечает за сбор и прохождение рейда, а не удовлетворение нужд всех и каждого согильдейцев. Его право и обязанность - собрать тот рейд, который достигнет поставленных целей, не более и не менее.

Игрок, который принял приглашение в рейд, но по каким-либо причинам в него не попадающий, должен сообщить об этом РЛ как можно оперативнее. Это можно сделать в игровом календаре, в календаре Оружейной, либо связавшись с РЛ лично при невозможности сообщить об этом иным способом.

4. Участие в негильдейских рейдах.

Члены гильдии всегда имеют право уйти в негильдейский рейд на следующих условиях:
- рейд не попадает в круг планируемых рейдов гильдии, день и время не совпадают с рейдовыми в гильдии;
- рейд не попадает в круг планируемых рейдов гильдии, день и время совпадают с рейдовыми в гильдии, но гильдейский рейд укомплектован и готов уйти без данных игроков (если рейд еще не ушел, но РЛ явно подтвердил, что без их участия рейд возможен, допустимо уйти в негильдейский рейд);
- рейд попадает в круг планируемых рейдов гильдии, но кд заканчивается и доподлинно известно, что в этот рейд гильдия до конца кд не уйдет.

Во всех остальных случаях участие в негильдейских рейдах крайне не рекомендуются. Цель этих ограничений - гарантировать собираемость гильдейских рейдов.
Эти ограничения имеют силу рекомендаций, однако...

5. Техническое обеспечение.

В рейдах используется голосовой сервер Гильдии – Mumble, в качестве резервного сервера используется TeamSpeak.
Наличие установленного, настроенного и работающего клиента является обязательным условием участия в рейде. Настройки могут быть найдены в гилдинфо в игре, или в приватном разделе данного форума ("Посторонним В").

Снабжение участников рейда необходимыми реагентами, фласками и прочим, а так же ремонт экипировки лежит на участниках рейда. При необходимости, не возбраняется воспользоваться ресурсами банка гильдии.

6. Разделение добычи.

В качестве системы распределения добычи используется система EP|GP, описание правил начисления очков публикуется отдельным документом, расположенным тут.

Предметы качества "редкое" и вещи, на которые никто не претендует, идут на разбор в пользу гильдии, розыгрыш полученных ингредиентов не производится. Вещи, не являющиеся персональными при получении, не разыгрываются и отторгаются в пользу банка гильдии.
Исключение составляют экипируемые вещи качества "превосходное", которые могут быть разыграны на общих основаниях по системе EP|GP при наличии претендентов в рейде. Такой предмет после розыгрыша должен быть немедленно экипирован для создания привязки к персонажу.


Пожалуйста, относитесь с пониманием к тому, что по вечерам бывают проблемы с онлайном, т.е. рейд может быть перенесен по времени или отложен. О таких изменениях организаторы рейда обязуются уведомлять игроков настолько заблаговременно, насколько это вообще возможно.

Изображение
Аватара пользователя
Душесос
Слонопотам
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 01:59
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 1
Великий волейболист (1)
Персонаж в игре: Душесос

Re: Положение о рейдах

Сообщение Душесос 30 янв 2010, 02:49

Законопроект.

Предлагаю поправку в положение о рейдах такого характера:
Ролл лута производится только на предметы БоП, все остальное отчуждается в пользу ГБ.
А уж из ГБ можно забрать по общим правилам - положив эквивалентных ценностей. При использовании такой механики, все, что не БоП, пилится на каждого участника гильдии поровну.

Высказывайтесь.

Изображение
Аватара пользователя
Душесос
Слонопотам
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 01:59
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 1
Великий волейболист (1)
Персонаж в игре: Душесос

Re: Положение о рейдах

Сообщение Jakov 30 янв 2010, 03:13

Я думаю, что вещи, которые нужны ВСЕМ, такие как древнейший саронит и похожие, нужно роллить так же, как роллили и сферы рыцаря. В ГБ такие штуки не пролежат и 0,5 секунд, уверяю.
Изображение
Аватара пользователя
Jakov
Все-все-все
 
Сообщений: 145
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 02:53
Персонаж в игре: Течение

Re: Положение о рейдах

Сообщение Душесос 30 янв 2010, 05:48

Так вот именно потому, что они нужны всем, их, как бы, все и получают, а не тот, кому повезло. :)

Кто-то из банка заберет саронит, но взамен положит денег, или ништяков на ту же сумму (что болле вероятно, ибо за деньги можно просто купить, нет смысла из банка брать). И все на эти деньги отремонтируются, или из ништяков наделают себе других ништяков. То есть поднимаются все, а не тот, кто сроллил.

Я вот, например, не барыга. У меня есть ништяки, но нет денег. Огня и тряпок я в банк натаскал за 2 недели уже, наверное, на 5 кг, при том, что в кармане столько нету. Мне проще так, чем нести это на аук, мониторить цены, переставлять, платить дань ауку, а потом ловить нужное мне по адекватным ценам. Я думаю, так всем проще, потому и предлагаю такую схему.

И, кстати, да. Саронит в банке лежит, свежехонек. Как и сферы рыцаря. Не надо думать о друзьях плохо. :)

Изображение
Аватара пользователя
Душесос
Слонопотам
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 01:59
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 1
Великий волейболист (1)
Персонаж в игре: Душесос

Re: Положение о рейдах

Сообщение Метука 30 янв 2010, 10:07

Не знаю Душ... вот лежит в гб сфера рыцаря, я на нее облизываюсь, но не беру, потому что если постараюсь, смогу сама заработать. Теперь там лежит саронит... я облизываюсь вдвойне... но не возьму, потому что он нужен всем без исключения. А какие ништяки по ценности могут заменить то, что на данный момент нужно всем-всем-всем? я даже и не знаю... Уж лучше пороллить и пусть порадуется тот, кто выиграл, чем ходить и думать взять или не взять из гб. Ну и пока нам нужны вещи уровня ЦЛК, на шмот БОЕ, падающий там, тоже все-таки роллить.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Метука
Все-все-все
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 04:04
Персонаж в игре: Инеи

Re: Положение о рейдах

Сообщение Герман 30 янв 2010, 13:02

Я полностью согласен и поддерживаю Сурэтари, пока нам нужны вещи уровня ЦЛК роллить нужно все.
А вот кому нужны сферы рыцаря, их легко наформить: примерно 2 рандома))) готов помочь.


Изображение
Герман
Все-все-все
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 17:30
Персонаж в игре: Эхнатон

Re: Положение о рейдах

Сообщение Душесос 30 янв 2010, 17:10

Метука писал(а):А какие ништяки по ценности могут заменить то, что на данный момент нужно всем-всем-всем?

Другие ништяки, которые нужны всем. :)

Да хоть то же самое унылое, банальное бабло. Или извечный огонь, который по полстака в день из банка гребется. Или титановую сталь, или... прочитайте список в положении о банке, короче.

Способ определения стоимости - проще некуда. Сколько на ауке оно стоит, столько оно и стоит. Мне, лично, не нужно идти на аук, чтобы узнать цену ништяка. И всем, думаю, так же, не первый день в эту игру играем, не стоит лукавить, что не знаем цен. ;)

В общем, странная дискуссия. "Нужно всем, поэтому давайте одному подарим и порадуемся". Логика - зашибись. Саронит можно купить, значит сам по себе он никому не нужен, всем нужны деньги на него. И это касается всего, что не БоП. Поэтому богатый банк - это в разы лучше, чем раз в 100 лет сроллить саронит.

Если человек положит вместо саронита тупо его стоимость в банк я лично пойду и куплю на эти деньги саронит обратно в банк. Раз он так всем нужен, можете его по разу все забрать оттуда, накормим одним саронитом всю гильдию. :)

Банк - это всеобщее достояние. И я считаю, что все, что сообща добывается в рейдах, должно оставаться всеобщим достоянием, а не доставаться "везунчику". Опять же, это хоть какая-то компенсация тем, кто не попадает в рейды и не имеет возможность в них пороллить.

Изображение
Аватара пользователя
Душесос
Слонопотам
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 01:59
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 1
Великий волейболист (1)
Персонаж в игре: Душесос

Re: Положение о рейдах

Сообщение Метука 30 янв 2010, 17:43

Душ.. Я говорила о ценности, а не стоимости. Разницу чувствуешь? ;)
Душесос писал(а): "Нужно всем, поэтому давайте одному подарим и порадуемся". Логика - зашибись.
Опять же разница между подарить и выиграть на равных условиях мне кажется есть. А положить в гб это и есть "подарить и порадоваться", имхо.
Я тоже за богатый банк для всех-всех-всех. Но давай на примере. Я хилер, Льрогха, Мург тоже. Я не пошла в рейд (ну любую причину подставьте). Ребята отработали от и до. В итоге падает, ну скажем, хилерское кольцо БОЕ. И что, ребята не будут его роллить, чтобы положить в гб, чтобы я (как не ходившая в рейд) могла приодеться? Бред. Я понимаю не роллить ценную вещь на продажу, но пороллить нужную и честно заработанную вещь, имхо, это нормально.

Ярик, ты сам просил высказываться :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Метука
Все-все-все
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 04:04
Персонаж в игре: Инеи

Re: Положение о рейдах

Сообщение Мург 30 янв 2010, 21:10

Метука,

Хотя вчера я бы с удовольствием загреб этот саронит :), как и многие другие, сегодня, поразмыслив, все таки соглашусь с Душем - лучше пусть такие вещи лежат в банке. Поясню почему - накопить 2-2.4к на саронит вообщем -то вполне реально и не сложно, если задаться целью. И тут не важно откуда его брать - из аука или из гильдбанка. Но сложится ситуация, когда у тебя не будет денег, но будут почти все реги, кроме 1-2 саронитов на нужную шмотку - и вот тут ты возьмешь этот саронит из банка, сделаешь себе шмотку, а потом спустя неделю-две, накопив голда, положишь в банк эквивалентную сумму. Эдакий кредит вещами :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мург
Все-все-все
 
Сообщений: 399
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 23:31
Персонаж в игре: Мург

Re: Положение о рейдах

Сообщение strike 31 янв 2010, 00:17

практика любой рейдовой гильдии, реги падющие в рейдах, рецепты и БоЕ(большая часть) сдается в банк. Ценность саронита именно в возможности воспользоваться им в нужный момент(собрать на шедоуэдж, купить рецептов, сделать крафт). Отличия только в том каким образом это дело из ГБ распределяется, а душ на этот вопрос дал четкий ответ.
Изображение
strike
Все-все-все
 
Сообщений: 225
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 03:10
Откуда: Мос. Область
Персонаж в игре: Нутрикула

След.

Вернуться в Удобоваримая, то есть понятная и интересная, книжка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron